GORE高頻量測用纜線

戈爾公司成立於1958年,是一間以技術為引導的創新型企業,致力於研究發明及產品革新。戈爾公司因 GORE-TEX® 品牌而聞名於世,然而我們其他的產品在市場上也有卓越的表現。

戈爾公司在全球30個國家設有機構,在美國、德國、蘇格蘭、日本和中國設有生產工廠,銷售網絡遍佈包括台北在內的各地區。

GORE公司

美商GORE為世界級領先高精密與高度耐用性及穩定性領先之最佳電纜線廠。GORE所設計製造的高頻線纜採用目前現今世上最新的材料工程技術ePTFE與專利所引領的高精密線材,以符合客戶在不同領域,不同耐用性應用與電氣特性與機械結構的不同需求。GORE持續以專業的材料工程技術與先進的研發能力創造出適合最尖端需要如半導體高頻測試行業與航太空業上所需最穩定與耐用的線材產品。

誠意實業作為GORE在台灣地區的代理商,秉持十多年來在晶圓高頻量測的技術與經驗為客戶設計與建議最適合不同應用所需的不同線材產品。

GORE的Semiconductor testing線材產品分為以下幾大類:

這是專門用在高頻精密量測用的線材,也是一般最常用的探針台量測用高頻線纜。由於具備有高度的穩定性,包含量測時的可重複性性,因此最被業界拿來作為高頻精密量測的量測組件。

GP線材擁有GORE專利的ePTFE電離層材質,可以提供介電係數接近於1的線材絕緣組質,也直接的幫助了GP系列的線材在GORE高頻連接線材中具備有最細也最柔軟化的使用特點。相對於其他同質性產品,GORE GP具備有以下特點:
A. 最細最柔軟的線材:由於GP系列採用GORE專利的ePTFE電離層材質,因此GP系列線材具備有最小的Minimum Bending Radius規格,在同質性的高頻線材中這是最小的尺寸,也是最能體現出線材柔軟性的最佳利器。
B. 高精密的量測結果與量測穩定性:在高頻量測中校正與量測結果的重複性是所有高頻量測使用者最在意的特性表現,也間接地影響了量測的準確結果。由於ePTFE的先天特性就可以在電波在導線的傳導中維持絕佳的電波傳導穩定性,也直接地讓GP系列線材具備有比競爭對手更穩定量測結果。由於一般VNA的校正做一次就需要大約10分鐘左右的時間,因此量測的過程中線材的相位穩定與量測的可重複性性就成了高頻量測使用者最在意的一項電器規格指標。選擇GP系列線材,可以避免掉一直在重複做儀器校正的寶貴時間。
C. 相位匹配特性:GP系列線材可以選配相位匹配的配對導線,可以用相對匹配(relative matching)或是絕對匹配值(Absolute matching)作為線材要求匹配的規格標準。
D. 高密度對接連接應用:GP系列線材可以選用於高密度的板端(PCB/load board/test board)的高頻信號對接。由於高度精密的製作過程與相位穩定的量測結果,GP系列線材可以使高速/高頻信號的跨接不致產生信號間的傳輸速度差與信號衰減的傳導阻抗。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-02-%e4%b8%8a%e5%8d%8811-02-38

另外GP系列線材也可選配真空量測(如航太量測環境)或是耐高溫量測的特殊選項。

應用範圍:
1. on-wafer探針台量測
2. PCB探針台量測
3. 航太高頻量測
4. 板對板連接Board to board Connection
5. ATE (Automated Testing Equipment)量測
6. In-the-Box chamber隔離相量測
7. Load board量測
8. Environment Testing Chamber環境測量隔離箱
9. Thermal Vacuum Chamber高溫真空隔離相量測
10. Telecommunication電信量測系統
11. Evaluation Board量測
12. Optical module connection光通訊模組對接與量測
13. Atena array陣列天線
14. Test Bench
15. Clock distribution時脈訊號傳導
16. Module-to-module interconnection模組間跨接連接
17. Back plane interconnection

GORE產品中最高的量測頻段系列的產品。本身使用GORE PhaseFlex相位穩定結構因此具備有相位穩定與最強的機械結構特點。
這也是GORE高頻量測線材中最高級與特殊的產品。使用高精密的1.0mm接頭,110GHz RF testing cable是所有進行毫米波W band量測時所必須使用的跨接線材。

© 2016 Copyright - 誠意實業有限公司
- made by bouncin